戎阳在市开发区宣讲党的十九届五中全会精神
深入学习贯彻全会精神大力推动乡村全面振兴

来源:龙八国际app客户端下载日报 时间:2020-11-26 10:45【字号:

  (李宇宾)11月25日,市委宣讲团成员、市委常委、宣传部长、市开发区党工委书记戎阳深入市开发区东汪镇七里桥村、居然之家建设工地、东小汪棚户区改造等项目现场,宣讲党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,并围绕乡村振兴与基层党员干部互动交流。

  戎阳指出,全区广大党员干部要深入学习贯彻五中全会精神,将之转化为推进高质量赶超发展的强大动力,尤其要抓住机遇实施农村建设行动,全面推进乡村振兴。要抓紧经济建设,进一步壮大集体经济,探索家庭农场、电商、乡村旅游等“千斤粮、万元钱”新模式,促进农民增收。要推进文明建设,发挥好“两会一约一榜”作用,加强人居环境、村容村貌整治,用身边人身边事引领文明乡风。要搞好生态建设,抓牢环保不放松,既要打造水、土、环境等看得见的美,更要通过大气污染防治,实现看不见的好。要抓实平安建设,加大社会治安、信访稳定、舆论引领、安全生产、卫生健康等工作力度,共建平安乡村。要加强组织建设,锤炼敢为组织担难事、为群众办好事的农村干部队伍,用好“1+10”党员联户制度,构建自治法治德治相结合的乡村治理体系,建强基层党组织战斗堡垒,为推进乡村全面振兴提供组织保障。