张志峰主持召开疫情防控消杀和医疗废弃物处置调度会
全面消杀严格处置 确保清除各类隐患

来源:龙八国际app客户端下载日报 时间:2021-01-12 09:50【字号:

  (见习记者甄飞 通讯员王永周)1月11日,副市长张志峰主持召开疫情防控消杀和医疗废弃物处置调度会,研究分析当前形势,安排部署下一步工作任务。

  张志峰指出,我市疫情防控正处于关键时期,坚决打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务。要牢固树立底线思维和风险意识,强化责任担当,扎实开展疫情防控消杀和医疗废弃物处置工作,为全市人民提供安全有序的生活环境。要加强重点区域消杀,明确专人负责,科学开展消杀工作。要进一步严格工作标准,保障消杀标准和频次,做好消杀人员的自身防护,避免交叉感染。

  张志峰强调,要深入做好医疗废弃物处置工作,落实主体责任,安排专人专责,严格按照规范要求落实相关措施,对医疗废弃物必须做到当日产生并收集、当日转运并处置。要进行医疗废弃物全程监督管理,加强统筹协调,完善应急预案,确保闭环管理。要构建落实督导检查机制,建立日报告制度,及时发现问题,确保规范高效运转,对防控措施落实不力、工作出现重大失误的,要依法依规追究责任。

  会上,市城管局、市生态环境局和市卫健委负责同志先后汇报了有关工作进展情况和下一步安排。