张志峰在主城区大气污染防治工作调度会议上强调
坚持源头防治 强化监管措施

来源:龙八国际app客户端下载日报 时间:2020-09-14 10:40【字号:

  (记者谢霄凌 通讯员王中四)9月11日,副市长张志峰主持召开主城区大气污染防治工作调度会议,研究分析当前形势,安排部署下一步工作任务。

  张志峰指出,当前,我市大气污染防治形势不容乐观。各级各有关部门要把大气污染防治工作放在重中之重的位置,统一思想、坚定信心,坚持源头防治,把严的要求、严的措施常态化,坚决打赢大气污染治理这场硬仗,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  张志峰强调,要坚持问题导向,下大气力解决当前最突出问题,认真科学分析研判,制定具体有效措施,严格重点污染因子管控;要充分发挥驻厂员帮扶指导作用,按照“一企一策”强化监管措施,帮助企业找准生态环境保护工作短板,制定解决方案,明确治理时限,全面推动企业绿色发展和产业转型升级;要把铁腕治理与依法依规推进企业减排有机结合,既要加大力度、强力推进,又要依法依规、分类施策,确保企业实现经济效益和社会效益双赢;各有关部门要强化措施,联动发力,持续开展裸土裸地、建筑工地、城市道路、公路等扬尘治理,确保工作扎实推进、快见成效。