崔大平向政法机关党员干部宣讲党的十九届五中全会精神
高水平建设平安龙八国际app客户端下载法治龙八国际app客户端下载

来源:龙八国际app客户端下载日报 时间:2020-11-26 10:35【字号:

  (记者王露橦)按照市委统一安排,11月25日,市委宣讲团成员、市委常委、政法委书记崔大平向全市政法机关党员干部代表宣讲党的十九届五中全会精神。

  崔大平指出,党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全市各级各部门特别是政法机关党员干部要深入学习领会全会关于社会治理的新任务、新要求、新目标,进一步提高标准,细化措施,以政治建设为统领,以开展政法队伍教育整顿为契机,抓基层、夯基础、转作风、优服务,努力建设更高水平的平安龙八国际app客户端下载、法治龙八国际app客户端下载。

  崔大平强调,要扎实推进扫黑除恶专项斗争,加快“雪亮工程”建设,深化“146”矛盾多元化解体系建设,打造“枫桥经验”龙八国际app客户端下载版,推动矛盾纠纷“一站式受理、一揽子解决”,从源头减少问题发生。要夯实网格化服务管理工作,推行“多网合一、一格多能”,确保问题及早发现、就地解决,提高社会治理智能化、精细化水平,有效防范化解各类风险挑战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。